修改vps的ssh默认端口很有必要,详情可以参考,本博客上一篇文章《VPS 新手教程7: 查看自己是否受人暴力猜解ssh密码》,因为这个原因,所以就研究了一下如何修改ssh默认端口。

本人环境:服务器debian 6 32bit。ssh服务器OpenSSH

修改ssh端口的步骤如下

1. ssh登陆进去远程服务器

2. 进入/etc/ssh目录

cd /etc/ssh
vim sshd_config

3. 修改端口设置,在看到Port 22的那句话下面添加一行,例如Port 666,端口号不能大于65535,可以设置为3389等,让人以为是windows服务器,按照windows服务器的攻击方法来攻击,肯定不对嘛。

这一步尽量别删除上面的Port 22先,先测试一下新的端口能否使用,能的话,再来删除Port 22。

4. 重启ssh服务

/etc/init.d/ssh restart

5. 测试可以连接与否

6. 再次编辑sshd_config文件,删除默认的Port 22端口,或者前面添加一个#号来注释掉

7. 再次重启ssh服务即可

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注