1. 指定语言的全文搜索

假如你有一段文本“I am going to test this for the customer next week”。当你搜索的时候输入“testing for customer”,这个文本会被搜索到。因为PostgreSQL知道英语中“test”和“testing”只是同一个单词的不同形态而已。

2. Pgcrypto

这是一个PostgreSQL的扩展。这个扩展可以让你的系统具有强大的数据保护功能,并且这种加密对于应用程序是透明的。

3. Functional Indexes

这个功能是对固定方法的输出进行索引。这个功能在Oracle中有,MS SQL和DB2需要添加一个插件,而MySQL没有这个功能。

4. Partial Indexes

这个功能可以对表的一部分行进行索引。目前只有MS SQL也提供了这个功能。

5. 第三方解决方案

你可以用第三方那里选择很多PostgreSQL的插件。

6. 语言适配器

你可以定义自己的存储过程语言。这一点对于数据迁移很有帮助。例如你可以把Oracle的Java存储过程迁移到PL/J,而把MS SQL的.NET存储过程迁移到PL/Mono。

7. 复杂数据类型

PostgreSQL可以支持Tuple-based类型,这种类型的数据往往被用作方法的输出。

8. 监听/通知

这一功能可以对数据库的某些事件发出通知。例如当用户删除数据库中某一张表中的数据的时候,发送Email。用户可以自定义这些触发事件。

9. Windowing Functions

这个功能可以让你对一组数据或者部分数据进行增量聚合。

10. PL/PGSQL

这是一种非常简洁明了而有组织的存储过程语言。易学易用并且很强大!

原文链接 http://ledgersmbdev.blogspot.com/2011/11/10-underrated-features-of-postgresql.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注