安装vs2010后 ,由于vs2010自带sql2008是简化版的Express版,所以不能向其直接添加SQL Server Management Studio,但如果全新安装,又会多一个数据库实例,看着不爽,有没有好的解决方法呢?答案是肯定的。

解决方案如下:

先决条件:

1 SQLManagementStudio_x86_CHS(196M)

2 WindowsXP-KB926140-x86-CHS(PowerShell1.0)(1.65M)

3 系统安装有.Net FrameWork3.5 sp1

1.升级现有express(单击开始→Microsoft SQL Server 2008→配置工具→SQL Server 安装中心)

image

2单击“版本升级”,出现一下画面

image

3一路默认到以下界面

image

4选择“具有高级服务的Express版本”确认之后

image

5现在安装SQLManagementStudio_x86_CHS选择一个存在的实例它就可以成功添加SQL Server Management Studio了。

通过以上方法,即可为Visual Stdio 2010中的SQL Server 2008 Express安装MSSQL企业管理器SQL Server Management Studio。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注