由于购买的VPS内存比较小,只有128M,突发内存256M,速度挺快,$10每年,所以寻找占用内存小的PHP方案,功夫不负有心人,还是找到了一个LNMP环境,在我的OPENVZ环境下,安装后,占用内存26M,^_^,很爽很爽的。

但是发现一个问题,就是NGINX虽然目录定义在/var/www中但是,放上文件后却不能访问。刚开始以为NGINX和APACHE一样,都是有一个默认站点,如果需要虚拟主机需要自己添加,其实不是这个样子。

在nginx中,每个站点都是由一个server段定义的,这里面设定了监听的ip和端口,站点的域名,根目录等信息。但一般来说vps主机上每个ip上会对应几个不同的站点。这样就会出现一个问题,直接访问这个ip的话,访问的会是哪个站点?NGINX中是这样的,你需要为每一个站点设置访问,不然的话是访问不了的。

答案是这样的:在Listen ip:port; 这个指令行中,有一个参数default,指定了它后,这个server段就会是这个ip的默认站点;如果没有这个参数,那么默认ip直接访问的是nginx.conf中出现的第一个server段对应的站点。

server{
listen: 127.0.0.1:80 default;
server_name shuai.be;

}

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注