今年VPS特别流行,让我也按奈不住,从虚拟主机上面迁移到了VPS。在前些天的优惠期间,购买了virpus的vps空间,768M内存,2G突发内存,然后30g硬盘空间,送DirectAdmin,一年54刀,比我的虚拟主机贵了1刀,但是发现vps使用中其实和Linux很像,但是虽然很像,还是有很大区别的。特别是在维护LAMP方面。

VPS相对于虚拟主机来说,具有更大的权重,也更加有利于搜索引擎的收录,对于采集等耗内存,耗时间的操作,相对于虚拟主机爽了很多。

先总结一下VPS的分类,VPS的分类有如下三种:

1.  Unmanaged VPS

顾名思义,看直译,这种是属于无人管理的VPS,就是说,VPS开通后,除非出现母鸡的问题,VPS的问题就全靠使用人自己折腾了,主机服务商不负责问题的解决。这种VPS适合高手和对于*nix比较熟悉的达人。一般情况下价钱方面很便宜。我购买的Virpus的VPS也是这种VPS。大家可以访问 http://zaixian.us 来测试一下速度。

2. semi-managed VPS

这种属于有VPS提供商协助的VPS类型,他们提供有简单的软件安装和配置的人工服务,对于VPS新手来说比较实用,不过价钱比Unmanaged VPS稍高。

3. Managed VPS

看字面意思,这种属于全托管的VPS,包括配置和,安装,调优等方面问题,这类VPS会帮你备份网站,具体的时间间隔各个服务商可能各有不同。这种VPS价格比较高,大约是Unmanaged的2倍。因为全托管,所以稳定性方面比较好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注