现在firefox 4正式版已经发不了,但是源里面还没有firefox 4,firefox 3在默认主题下,标题栏以及工具栏所占的宽度让人难受,自从用了firefox 4,连chromium都不想用了,firefox 4确实是一个划时代的产品。如何让firefox 4和我们的ubuntu 10.04 lts结合呢,哈哈。那就用ppa吧,大致步骤如下:

1. 在菜单中打开控制台,然后输入以下命令:

sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable

sudo apt-get update

这两条命令,第一条是添加firefox 4的ppa源信息,第二条是更新软件信息列表,当这两条命令执行完成后,您就可以通过新立德来进行升级firefox 4了。也可以通过输入以下命令来进行升级。命令如下:

sudo apt-get upgrade

不过这种方式升级后的firefox 4是一个英文版哦,哈哈,不用怕,枪在手,跟哥走~

2. 添加中文语言包

刚才那种方式,安装成功后firefox 4是英文版本的,但是我们可以通过安装中文包来解决。到这里不得不感叹一下firefox的扩展性,实在是业界的一个典范,且不说插件的种类和用途有多么的广泛,数量有多少,他连语言包都是通过插件来提供了,这就大大方便了我们的安装,嘿嘿。

打开firefox 4,等检查过插件兼容性之后进入firefox 4,在地址栏输入一下地址:

http://stage.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/4.0/linux-i686/xpi/zh-CN.xpi

就像安装其他插件一样,安装好之后,重启firefox4,大功就告成了。

嘿嘿,现在就可以尽情享受firefox 4带来的便利了,在工具栏上单击右键将菜单条隐藏掉后,大约能和firefox 3的菜单条+工具栏小了一半左右,让我们尽情享受大可视面积带来的愉悦吧~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注