想必大家在Windows下面写博客都使用过Windows Live Writer,写博客的便利性等等的让人写起博客来很方便。Linux下面的离线博客软件也有好多,我自己也尝试了好多,但是类似于Windows Live Writer的,只有Blogilo这个了,嘿嘿。我也是用到了这个之后就再也不找其他的了,Blogilo这个软件是KDE桌面套装的一部分,安装时候会安装一大堆KDE依赖包,并不是整个的KDE环境,只是多占点磁盘空间而已,在GNOME当然也可以用,废话不说,先上效果图。

Blogilo支持主流的博客,例如wordpress,boblog,博客园,csdn等的,基本上国内主流的博客他都支持,并且对于Wordpress完美支持,支持多账户博客。

1. 新建博客

第一次登录进去时候,会提示您新建一个博客信息,如下图,由于我没有其他的博客,都是自建的Wordpress博客,那就以Wordpress为例,因为我的博客建立在blog子目录,所以填入时候,填入的是完整地址。

然后输入用户名和密码,单击自动配置,Blogilo会自动进行探测,然后会提示成功,成功之后进入后就可以进行写博客的操作了。

2. 写博

如第一张图片便是正在写博的界面,用过Windows Live Writer的TX对于这个界面一定不陌生,很熟悉的界面吧,嘿嘿。就和Windows Live Writer下面的操作一样,写博,贴图,也可以预览,进行源代码编辑。右边是一个工具箱,单击博客日志,双击可以编辑,日志分类里面可以选择当篇日志的分类,很方便。日志选项中可以设置是否可以评论和回馈,可以设置永久链接,可以修改时间戳,如下图

3. Blogilo的不足

因为离线写博客很方便,所以我的博客里面的大多数源代码都直接用Windows Live Writer的一个源代码格式化俄插件来进行格式化了。但是Blogilo并不支持插件,也没有相应的源码格式化的东东,就稍微有一些不便,不过还好,用引用来进行缩进,看起来也还可以。并且时下还有好多在线格式化的网站。嘿嘿,尽管说不是什么大问题,但是还是显示出来了不足。要是他的插件有如gEdit那么多就好,哈哈。

9 对 “Linux 下的最好离线博客软件 Blogilo 使用教程【可替代Windows Live Writer】”的想法;

    1. 挺好的,嘿嘿,Ubuntu觉得同等配置比Win7流畅多了,效果也挺好的~Blogilo这个也挺好,和Windows Live Writer功能有的一拼

  1. 我来推荐:离线博客发布工具“菊子曰”,简约、清新、直观、友好、人性化的操作界面和无与伦比的强大管理功能深受广大写博爱好者的喜爱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注