由于晚上临时要下载一些东西和处理一些事情,例如修复漏洞的同时还要下载一些东西,这两个无法同步起来,于是,希望可以实现定时的关机。尽管定时关机的软件有很多,网络上一找一大堆,但是可能有一些兼容性问题,例如windows 7运行不了。其实windows系统的关机命令直接就自带定时关机功能,使用起来也很简单,大致步骤如下:

1. 在开始菜单单击运行,输入cmd,打开命令行程序,或者直接把以下命令输入在运行中。

2. 倒计时关机。如果希望电脑在多长时间后关机,那么输入

    shutdown –s -t 3000   按回车

    其中3000代表3000秒,即50分钟后关机,输入后会出现倒计时框。

3. 在指定的时间关机。例如,如果希望系统在凌晨2:00关机,那么输入

    at 2:00 shutdown –s    按回车

    其中2:00表明你希望关机的时间,输入后会出现倒计时框

4. 取消关机设置。如果在定时之后需要取消定时,然后重新设置,那么输入

    shutdown –a

    那么就会取消所有的定时操作,然后可以继续按照上面的步骤设置定时关机时间

    其实linux下面也有类似的命令,等回头再开一篇文章详细的说明吧。linux下面的定时命令比windows下面的舒服多了,并且通过管道,其实不用定时,只要下载完就可以关机了。不过这都是后话了,嘿嘿,先这样吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注