1. 日期的获取
ORACLE: select sysdate from dual;
MSSQL:  select getdate();

2. 当前用户所有表名的获取
ORACLE: select * from tabs;
MSSQL:   select * from sysobjects where xtype=’U’ and xtype=’S’
     xtype=’U’ 用户表    xtype=’S’ 系统表

3. SQL SERVER中分号和GO的区别
GO:   代表一个代码块的执行
分号: 代表一个语句的执行

4. 拒绝了对对象 ‘data’(数据库 ‘xxx’,所有者 ‘dbo’)的 SELECT 权限
    这一点很不习惯,ORACLE创建用户赋予权限了就能用,但是SQL SERVER创建了用户赋予了权限,全图形化操作,虽然是方便一些,但是还是不知所云,后来在企业管理器里面找到了权限编辑的地方。我就奇怪,为啥就不提供一个命令行,用SQL语法一口气操作完的东西呢,并且还有Master库等的东西,为何就不能放进单独的数据库里面呢,每个库一个配置,也挺好。
    不过解决方法就是看东西要看仔细,再数据库的相应权限编辑中,不能一直勾完,到后来才发现有一个权限是db_denydatareader和db_denydatawriter,这两个一勾就没有读写权限了,并且优先级最高。
    看东西要看仔细!

5. MSSQL2000不支持update select的语法,不知道新版支持不,这样速度就会大幅度下降。

不研究了,就用一下下~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注