Code::Blocks的自动完成功能一直是一个弱项!如果使用MinGW编译器则表现还算不错:虽然不支持namespace。可是如果使用VC编译器,则会气的吐血:因为自动完成功能几乎瘫痪。
这个问题困扰我一年多了。
曾经甚至想过同时给CodeBlocks配置两个编译器:当切换到MinGW时编写代码,当切换到VC时编译程序。但最后还是因为太过麻烦而放弃。
也想过跟踪其代码:看能否修复。然后一直未曾下定决心尝试:因为使用GDB调试这么大的工程,在我的电脑上实在是太慢了。当初为了修复MinGW编译器的$(CODEBLOCKS)变量未能替换,就把我折腾够呛~!
而如此,问题终于解决了:虽然不是从源码上真正解决。
那就是使用VC编译器,但让其搜索GCC的头文件。
方法:不设置头文件的搜索路径,改用全局或工程上的编译选项来指定头文件路径。

/I”$(CODEBLOCKS)include”

然后设定自动完成功能的分析路径:

$(CODEBLOCKS)gccinclude
$(CODEBLOCKS)gcclibgccmingw324.4.1includec++

即MinGW的头文件所在路径。
下面几个图仅供参考:
11

2
几乎完美了:
1. 将/I”$(CODEBLOCKS)include”设置在全局编译器的相应选项中更好!这样就不用每个工程都设置一次。
4
2. 在全局include路径中设置MinGW头文件搜索路径,这样就不用每个工程都设置一次分析路径了!
3

2 对 “增强Code::Blocks的自动完成功能”的想法;

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注