摆弄了一下午的SUSE Linux,总算学会了些什么:Linux的精髓就在命令行,如果学习Gnome或者KDE,Linux充其量也就是一个类Windows而已;Windows则不同,它就是用来使用的,他的精髓在于GUI,因为他本身就构建在GUI之上,这也就是为什么Linux在Gnome下没有windows下面快的原因,也是Linux适合于做服务器的原因。

     各个版本的Linux看似相视,其实有好多不同,在FC6下面我一直都能很方便的编译drcom-client,但是在SUSE下面我下午却走了不少弯路,因为SUSE并没有安装内核的源代码,始终编译不过去,不知道这个是不是FC被称作最适合的开发环境的原因。不过SUSE使用起来比FC6无论兼容性还是易用性方面都强很多,无奈乎被称作Novell对抗微软的超级武器。

     Linux偏重于网络应用,网络方面,Windows研究再深,也就是一个Winsock32,但是Linux是真真切切的TCP/IP,不懂TCP/IP的话,Linux下面的网络就根本应用不了。猜想这也是Linux服务器比WIndows服务器高效的原因。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注