貌似什么都做了,貌似什么都没有做;貌似做了很多,貌似没有成绩。学校给了一个机会,是一个项目,说作的好了可以申请明年的郑州市科技创新奖,到现在还没有眉目,做了很多,还是没有看到成绩。编程大赛的作品也已经交了,却总觉得自己有点敷衍了事,交的是一个半成品。数据结构试验也已经完成,却承诺教员将那个简单的基于堆栈的行编辑程序扩展为像vi那样的命令行编辑程序。到了现在,觉得什么事情都已经完成了,却总觉得没有完成。或许是还没有到收获的时候,还得继续努力。
    最近突然间迷上了电子学,特别是单片机。一切源于那天看的关于修改显卡,将普通显卡修改为专业显卡。才发现自己曾经很爱好的电子竟然很多年没有看过书了,单片机应该很好玩,就和程序一样。看了关于单片机的资料,发现现在的单片机想比于以前的那些已经降低了很多门槛。这是一件好事。
     在学校分了一台机器,P4 2.93,不过仅有256M内存,所以速度慢,平常使用倒也足够。学校网络上面有一个超星图书馆的镜像,煞是有趣。学校上面的超星浏览器版本是3.72,提供一个离线注册机。下了很多书,包括FC4、51单片机和MacOSX的,却发现拿回来了的却用超星打不开,要注册,鬼知道超星现在怎么变的这么苛刻。用其他替代的阅读器却总提示说66H代码不可识别。看来回头了还要去把学校的拷过来。
    随着使用时间的推移,我已经渐渐的适应了Linux和MacOSX,却还只是能使用,内核的东西还不了解,不过相比以前已经有了很大的进步。MacOSX下的qq也已经用Adium搞定,尽管不能分组;Linux下面也能安装程序和进行一些设置等较为有初学难度的东西,安装上Eva来上qq,Linux的基本需求也已经搞定。总体来说MacOSX和Linux还算有点进展。我的一小步,人生一大步:)
    这些天天天熬夜,身心疲惫,除去那天因为要写数据结构试验的正常熬夜,别的几乎都是在无聊的看网页,并且翻来覆去也就是那几页,想想也让人觉得挺悲哀。以后要早点休息,晚上 早点睡,早上早点起床玩一会电脑,看看新闻和那些电子书。日子不能再颓废下去。 下午去听了学校关于就职问题的一个报告会,尽管说做报告那个拒称是CEO的人讲的没有水平,却也是很有帮助。至少让我明白了一些道理,明白了一些事情的真相。不想去听却非逼着要去,到了就想回来,不过想起上一次,从学术报告厅逃了出来却感觉到了一丝失落,或许快乐只在于逃出的那个过程。既然那个过程那么短暂,又何必为了这些发牢骚,牢骚如果有用,又何来那么多人整天发牢骚,现在懂了,窃以为那些不过是弱者们类似于痴男怨女一般的哀怨。而我,生来注定要做强者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注