在很多论坛中看到关于VBscript和JAVAscript到底应该使用哪个,哪个比较好的问题? 

今天我来谈谈我的看法: 

服务器端: 

    大家知道ASP支持这两中脚本语言,也就是在服务器端用哪个都行,但大部分人在服务器端用VBscript比较多,对于新手来说一般用VBscript就可以了。 

客户端: 

    现在流行的主要是IE和FireFox这两大浏览器,微软的IE对VBscript和JAVAscript都支持,而FireFox的浏览器却对VBscript支持不佳,为了兼容我们应该在客户端使用JAVAscript脚本语言,从另方面由于JAVAscript有十分强大的交互性,使的我们在客户端用它可以实现许多复杂的功能。 

    所以说,由于是对于新手,在服务器端使用VBscript,在客户端应该使用JAVAscript,如果你实在不熟悉JAVAscript,你可以找一些代码只要能实现其功能就可以了,等有一定基础后,在回头再去学习它。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注