一个人如果在工作中没有真心的朋友,他在工作中有投入感的可能性就只有1/12。
  ——有专家认为.一个人如果没有几个谈得来的朋友,将会影响健康、这种影响首先从人的心理开始,进而影响人的行为和身体健康

 年轻不一定快乐,活到57岁时最开心。
  ——英国最新调查显示.57岁通常已无须为金线烦恼,也有稳定的家庭生活

 所谓健康.只不过是死得最慢的一种状态。
  ——健康的另一种新说法

 全球前20名顶级富豪中.有9名是连锁零售商;六成以上的首富,常年生活在一些不知名的小乡村和小城市:八成以上的首富只有一次婚姻。
  ——某作家的数字首富观念

 平生不识易中天,常读三国也枉然。讲三国故事时冷不丁地插进一段现代性很强的流行话语,那味道,确实让人感觉新鲜。
  ——“易粉”们热捧易中天。现在.厦门大学教授易中天,已经成为众多读者和观众眼中的“超级教授”

 现代人引以为荣的一种先进仪器。它使你可以随时随地撒谎.也使你受他人干扰的时间由8小时延长到16或24小时。
  ——新魔鬼辞典.手机

 手机打破了很多社会禁忌,人们在交谈中接听手机,或者在如厕时大聊特聊。
  ——英国社会心理学家戴维·霍姆斯说.许多礼貌礼仪因为使用手机而被破坏

 84%的老人不会使用手机接发短信息。55%不会使用电脑上网.72%不会使用街头自动提款机提取小额钞票。
  —一项针对3万名65岁以上老人的抽样调查显示.老年人急需“科技关怀”

 在如今的时代,提倡礼貌大概是重建文明的第一步。也许文明的第一步就是,说话的时候,婉转一点:写信的时候,客气一点:待人接物的时候.礼貌一点。
  ——旅美学者沈睿认为

 颂扬别人常常是肯定自己,指责别人常常是反射着自己的弱点.嘲笑自己常常是嘲笑别人,给别人抬轿其实也是抬自己。以上是分享律,或日借光效应。
  ——王蒙语录

 过高的期望,带来孩子的无望:过度的保护,带来孩子的无能:过分的溺爱,带来孩子的无情:过多的干涉.带来孩子的无奈:过多的指责.带来孩子的无措。
  ——家庭教育的“五大冲突”

 孩子有较好的居住与学习条件;家庭人际关系和睦;父母非常注意与孩子情感上的沟通,重视孩子的交往问题;家庭成员间相互尊重、信任。家庭民主气氛浓厚:注意对孩子人格的尊重,注重自身的示范作用:教孩子做人比指导学业更重要:99%的学生从小到大一直由父母亲自带养。
  ——杭州市教育科学研究所副所长、教育专家韩似萍在“全国首届青春期中小学生家庭教育研讨培训班”上.归纳好家庭好家长的十个共同特征

 上课是不听的,下课是消失的;考好是意外的,重修是常在的:恋爱是随地的.分手是随时的;成绩是心寒的,毕业是迟早的。
  ——某大学留言板上的“人在大学”顺口溜

 去年.北京市职工年平均工资32808元。6l%的职工没有达到平均水平.大学生的身价等同于农民工。
  ——专家认为.这一现象值得思考

 结婚之前,男人希望自己是漂亮的手帕.在女人伤心时能为她擦干眼泪:结婚以后,男人希望自己是塞子.在女人唠叨时能堵住她的嘴。
  ——某网友对男人结婚前后变化的辛辣解释

 口香糖初嚼时觉得又香又甜,嚼久了就觉得又无味又烦心。爱情像嚼口香糖的前段时间,婚姻就像嚼口香糖的后段时间。
  ——爱情是享受,婚姻是忍受

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注